Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Деятельность Московского областного отделения СРР » Деятельность Мособлсовета СРР » Обсуждаем Устав СРР
Обсуждаем Устав СРР
RV3DAДата: Суббота, 05.02.2011, 22:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
Совет МОО СРР подготовил текст предложений по изменениям и дополнениям в Устав СРР. (см. новость от 05.02.2011 г.) Ожидается, что после обсуждения на сайте, а также на Совете МОО СРР 26 февраля, делегатам на Съезд от МОО СРР будет дано поручение голосовать за эти предложения.

Обсудить текст предложений можно в этой ветке.


Игорь Григорьев, RV3DA
 
R3DOДата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Чем отличается конференция от общего собрания?
 
RA5DUДата: Понедельник, 07.02.2011, 01:04 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Конференция - собрание делегатов, а общее собрание - собирается более половины или весь коллектив организации.

Дмитрий Воронин RA5DU (ex. RV3DUT)
 
rd3apjДата: Вторник, 08.02.2011, 12:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день Дмитрий!
А вопрос на засыпку по поводу пункта 1 (внесения дополнительного пункта), а не слишком ли амбициозно он звучит:
- Может быть будет более правильно писать не - Союз является единственной признанной Международным радио-любительским союзом IARU национальной радиолюбительской организацией Российской Федерации, а написать - Союз является признанной Международным радио-любительским союзом IARU национальной радиолюбительской организацией Российской Федерации, т.к. только государство может являться монополистом, любая не комерческая организация не может априори быть монополией. Да все понятно, что на сегодняшний момент кроме CРР для радиолюбителей это единственный союз куда он может податься, но завтра может появиться и другая организация, вплоть до государственной организации, то же вновь организуемый ДОСААФ.
- обеспечивающей контроль за развитием радиоспорта (всех его дисциплин) и радиолюбительства в Российской Федерации - это мы случаем не под ДОСААФ и под Министерство туризма и спорта копаем, т.к. это по моему их роль.

По поводу 5 пункта - во время технологического прогресса и перехода тех же гос.органов на электронное правительство, когда каждое гос.учреждение обязано иметь свой сайт и поддерживать его содержимое в актуальном состоянии, и если мы хотим заинтересовать тех кому до 30 и кто не знает о радио. а торчит в сети все время, может быть стоит написать не Региональные и местные отделения Союза могут иметь свои официальные сайты в сети Интернет , а Региональные и местные отделения Союза обязаны иметь свои официальные сайты в сети Интернет, и поддерживать из в актуальном состоянии

Может быть и не прав , но прочтя данный текст только такие думы и приходят.

 
RA5DUДата: Среда, 09.02.2011, 13:00 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно, спасибо за предложения. Сразу поясню, что статус СРР к смысле "единственной" организации лишь констатирует факт того, что именно СРР в РФ занимается радиоспортом на национальном уровне как спортивная федерация. ДОСААФ тут вообще не при делах, поскольку оно официальным спортом не занимается и передать радиоспорт туда не получится - надо менять закон о спорте. Минспорта эта фраза также не касается, поскольку оно выполняет определенные функции, которые закреплены за ним законом и правительством. Кроме того замечу, что подобная формулировка о роли организации взята из обновленного устава одной из спортивных федераций. Так что мы тут не новаторы. Но сама фраза безусловно может быть уточнена и скорректирована, что уже и сделано.

Дмитрий Воронин RA5DU (ex. RV3DUT)
 
R3AMДата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (RA5DU)
статус СРР к смысле "единственной" организации лишь констатирует факт того, что именно СРР в РФ занимается радиоспортом на национальном уровне

Приветствую, Дмитрий.
По смыслу написано правильно, по стилю - на мой взгляд - выглядит как бы "красной тряпкой" для того же ДОСААФ или какого-нибудь не сведующего индивидуума.
Я бы совсем убрал эту фразу ... Она "рубит сук" на котором сидим. Но это моё личное мнение.

я бы оставил следующее

Союз признан Международным радиолюбительским союзом IARU национальной радиолюбительской организацией Российской Федерации,...

73! Юрий

Сообщение отредактировал R3AM - Воскресенье, 13.02.2011, 00:49
 
RV3DAДата: Вторник, 15.02.2011, 00:23 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
R3AM de RV3DA

Самое удивительное, что текст этого пункта - прямое копированиеиз Устава одной спортивной федерации.
При этом всё без проблем прошло минюст.

Союз на самом деле является монополистом в смысле членства в ИАРУ. По Уставу ИАРУ он потеряет членство либо когда сам от него откажется, либо когда будет ликвидирован. И ИАРУ именно Союз будет считать российской национальной спортивной федерацией вне зависимости от того, что по этому поводу думает наше государство. А вот государственная организация по определению не может быть членом ИАРУ. Поэтому членом ИАРУ в своё время не был ДОСААФ, а ФРС СССР - формально общественная организация.

Что касается внутрироссийских дел, то в этом абзаце есть оговорка со ссылкой на российское законодательство. В данном конкретном случае она расшифровывается "при наличии госаккредитации".

Я с Дмитрием согласен, что формулировки можно ещё "подшлифовать".
Я бы на этом закончил обсуждение констатирующей части и перешёл к главному.

А что главное?

На мой взгляд, вот что:

1. Сохранено сокращённое название "Союз радиолюбителей России". Это избавит от путаницы и позволит сохранить то, к чему все привыкли.

2. Есть принципиальные изменения в статусе местных отделений. Теперь они перестают быть "государствами в государстве" и входят в состав РО. В нашей области такая система взаимооотношений работает с 2004 года. Очень важно, что теперь одно местное отделение может работать в нескольких муниципальных образованиях. Для нас это принципиально важно.

3. Революционным можно считать положение о допустимости проведения Советов РО и заседаний президиума в виде видеоконференций. Что касается Президиума, то скорее всего в режиме видеоконференции смогут присутствовать члены президиума из удалённых районов страны. Не секрет, что ради обеспечения кворума большинство членов президиума из Москвы и близлежащих городов. Видеоконференция может привлечь к работе в президиуме "свежую кровь". Это очень важно. Хочу рассказать страшную тайну. МОО СРР практически управляется через "Скайп". Все решения готовятся членами Совета в Скайпе, а в очной встрече на заседании Совета только формально голосуются и подписываются.

4. Не секрет, что в последнее время Центральные органы СРР плохо успевали реагировать на изменяющуюся ситуацию. Явно не хватало человека, должность которого позволяла бы оперативно принимать важные решения. Такая должность предусмотрена и называется Вице - президент. Вице президент - фактически выполняет поручения президента и наделяется соответствующеми полномочиями.


Игорь Григорьев, RV3DA
 
RV3DAДата: Вторник, 15.02.2011, 00:47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 2
Статус: Offline
5. Прописаны всё необходимое, что требует Закон о спорте.

6. Чётко и конкретно "прописана" возможность определять квалификацию радиолюбителей - проводить экзамены и готовить для них экзаменационные программы. Это особенно важно, поскольку после полного присоединения к "радиолюбительским" рекомендациям СЕРТ нашему Союзу предстоит большая работа, в том числе и по выдаче экзаменационных сертификатов HAREC и ARNEC.

7. Более защищённым становится рядовой член СРР. В случае местного конфликта, закончившегося исключением его из Союза, его может восстановить не только Президиум, но и Совет РО и Конференция РО.

Вот что нового в Уставе. Если что - то упустил, поправьте.


Игорь Григорьев, RV3DA
 
r3dДата: Среда, 11.03.2015, 12:51 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Пришла пора вносить предложения по изменениям в Устав СРР. Изменения планируется утвердить на Съезде СРР, который состоится через месяц.
Совет МОО СРР на своём заседании, состоявшемся 07.03.2015 г. принял решение от имени Московской областной организации инициировать внесение в устав СРР описание символики СРР: знака в трёх цветовых гаммах - синей, чёрной и золотой, вымпела, флага и гимна. Как только гимн будет создан, он будет утверждён решением Президиума СРР. За эти предложения проголосовали все присутствующие на заседании 11 членов совета.

Совет МОО СРР продолжает принимать предложения.
 
rx3dejДата: Понедельник, 15.02.2016, 20:52 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Может я плохо искал, но прошу кто нибудь, подскажите как вступить в СРР? Какие нужны документы? Куда обращаться? На сайте не нашёл информации по данной тематике.
 
r3dДата: Воскресенье, 17.04.2016, 21:57 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужно обратиться в любое местное отделение СРР (см. раздел "структура и контакты")
 
Форум » Деятельность Московского областного отделения СРР » Деятельность Мособлсовета СРР » Обсуждаем Устав СРР
Страница 1 из 11
Поиск: