Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
200
 
Главная » 2015 » Март » 7 » 07.03.15_ Заседание состоялось
07.03.15_ Заседание состоялось
23:38

Сегодня состоялось заседание Совета МОО СРР, которое проводилось в структурном подразделении "Исток" ГБПОУ "Воробьёвы горы". В работе Совета приняли участие 11 членов Совета из 18, а также приглашённые руководители местных отделений организации, не являющиеся членами Совета, и приглашённый член СРР Олег Кудашев (R2DGH). Заседание решено было начать с процедуры награждения спортсменов МОО СРР, показавших высокие спортивные результаты в молодежных и взрослых соревнованиях по радиоспорту всероссийского и областного уровня. Затем в повестку дня заседания Совета были включены следующие вопросы:

1. Об итогах кампании по уплате членских взносов за 2015 год и отчетности местных отделений
2. О бюджете МОО СРР на 2015 год

3. О предложениях МОО СРР по внесению изменений в Устав СРР
4. О подготовке МОО СРР к Мемориалу «Победа-70»
5. Об отчетности квалификационных комиссий местных отделений СРР
6. Об Орехово-Зуевском местном отделении СРР

Относительно небольшой круг вопросов повестки дня потребовал серьезного обсуждения 11 членами Совета, присутствовавшими на заседании. По некоторым вопросам потребовалось детальное обсуждение и подробное разъяснение положений Устава СРР, а также других руководящих и нормативных документов в области связи и общественных организаций. По итогам конструктивной и продолжительной работы приняты, в частности, следующие решения: принята к сведению информация о предварительных итогах сбора членских взносов и сохранении основных показателей численности МОО СРР; утвержден бюджет МОО СРР на 2015 год; утверждены предложения по дополнениям в Устав СРР; одобрен план участия МОО СРР в Мемориале "Победа-70" и определен механизм взаимодействия в этом вопросе с ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" .

Совет также принял решение просить Президента СРР не вносить на рассмотрение Президиума СРР вопрос о прекращении деятельности Орехово-Зуевского местного отделения Союза, несмотря на установленные существенные недостатки в работе этой организации. Президент СРР Д.Ю. Воронин (RA5DU) сообщил, что данная просьба им удовлетворена. Члену СРР О.М.Кудашеву (R2DGH), присутствовавшему на заседании, поручено в течение одного месяца принять неотложные меры по приведению деятельности Орехово-Зуевского МО СРР в соответствие с Уставом СРР. До этого времени Советом МОО СРР  прекращена деятельность квалификационной комиссии отделения. 

Аналогичное решение о прекращении работы квалификационной комиссии принято в отношении Подольской организации СРР. Члену Совета МОО СРР И.В. Воротынцеву (UA5D) также дано поручение в месячный срок наладить уставную работу в Подольском МО СРР и обеспечить надлежащую оплату членских взносов от организации за 2015 год. Президент СРР Д.Ю. Воронин (RA5DU) отметил, что в связи с грубым нарушением порядка оплаты взносов Подольской организацией им дано поручение о возврате средств, направленных на расчетный счет СРР.

Совет обсудил и принял предложения о внесении изменений в Устав СРР в части символики СРР: знака СРР в трёх вариантах - с синим, чёрным и золотым фоном, вымпела и флага СРР, а также предложения о возможности создания гимна СРР.

После завершения заседания Совета был проведен краткий тематический Семинар, на котором И.Е. Григрьев (RV3DA) и Д.Ю. Воронин (RA5DU) рассказали о последних изменениях в нормативных актах Минкомсвязи России, касающихся любительской службы связи, новеллах в документах Минспорта России по радиоспорту и планах МОО СРР по проведению областных спортивных и патриотических мероприятий. С интересом была заслушана просьба представителей руководства структурного подразделения "Исток" ГБПОУ "Воробьёвы горы" о проведении "Военного радиста" дважды в год. Также внимание всех присутствующих было обращено на необходимость оперативного переоформления разрешительных документов для той категории радиолюбителей, которые до сих пор в нарушении действующего порядка не получили свидетельств об образовании позывного сигнала, а имеют на руках лишь свидетельство(-а) о регистрации РЭС со сроком действия до 26.09.2015.

Несморя на характер рассмотренных вопросов и длительность их обсуждения (вместо планируемых 3-х часов заседание проходило 4,5 часа) заседание Совета, как и всегда, прошло в конструктивной доброжелательной обстановке.

По окончании заседания Совета состоялась рабочая встреча руководства МОО СРР с руководством структурного подразделения "Исток" ГБПОУ "Воробьёвы горы". С обоих сторон было выражено удовлетворение ходом взаимного сотрудничества. Были также проведены консультации по методике обучения детей по направлению "радиоспорт - скоростная радиотелеграфия" и намечены совместные мероприятия.

Президент СРР Дмитрий Воронин (RA5DU) вручает золотую медаль победителя соревнований СРР "Снежинка" Артёму Мелькину

Президент СРР Дмитрий Воронин (RA5DU) вручает золотую медаль победителя соревнований СРР "Снежинка" Ксении Емельяновой

Президент СРР Дмитрий Воронин (RA5DU) вручает золотую медаль победителя соревнований СРР "Снежинка" Анастасии Михеевой

Просмотров: 1443 | Добавил: r3d | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0